您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 扶沟县交运局加大行业监督力度对隐患排查实行“清零”

扶沟县交运局加大行业监督力度对隐患排查实行“清零”

来源:1  日期:2017-12-03  人气:5

近日,对所属的3家二级机构、4家汽车客运站内部安保、实名制购票及其它交通行业的重点部位进行督导检查并对排查出的问题登记造册做到现场办公立即整改,把问题进行“清零”工作。一是全面排查社会矛盾纠纷。全面排查掌握影响社会稳定的突出问题和重点隐患,包括对农村公路、桥梁、涵洞、汽车客运站及其周边场所、长途客车、货车、寄递物流公司、交通基础设施建设施工工地、办公场所、单位内部保卫及其它交通行业的重点部位等领域引发的矛盾纠纷和稳定安全信访工作突出问题进行排查。排查出的问题登记造册做到现场办公立即整改,把问题进行“清零”工作。二是全力化解各类不稳定因素。按照“谁主管,谁负责”和“属地管理,分级负责”的原则,落实化解责任和化解措施,确保能化解的全部化解,一时不能化解的落实稳控措施,帮助群众解疑释惑。三是开展领导接访、下访活动。实行“三定四包”(定领导,定责任单位,定化解时限,包调查研究,包协调处理,包督办落实、包教育稳控),防止矛盾积累、激化,对各类重点人和事,依靠各级组织,整合力量,准确掌握其动向、问题根源并做好值班领导接访、下访工作。四是切实加强值班人员值守工作。实行领导带班制度,即日实行24小时值班制度,加大夜间值班人员力度,随时应对处置各种突事件,排出具体的值班表,严格执行“日报告”、“零报告”制度,强化值班值守,保持24小时联络畅通。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周运集团认真做好车辆技术防控工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号