您所在的位置: 首页 > 行业服务 > 周口市上半年12328交通运输服务监督热线统计数据出炉

周口市上半年12328交通运输服务监督热线统计数据出炉

来源:1  日期:2017-12-04  人气:40

     7月19日,记者从市交通运输局获悉,2017年上半年周口12328交通运输服务监督热线统计数据出炉。上半年,市民拨打12328交通运输服务监督热线主要以信息咨询为主,投诉举报的突出问题分别是:出租车不打表漫天要价,网约出租车、私家车擅自参加中短途客运,班线客车私抬票价等。

    市民拨打热线主要是信息咨询

    2017年上半年,周口12328交通运输服务监督热线呼入总量4142人次,接通率100%。其中,信息咨询类3772件,约占话务量的91 %;投诉举报类268件,约占话务量的6.5%;意见建议类102件,约占话务量的2.5%。我市上半年业务工单转办和话务受理总体办结率均为100%。

    市民拨打热线主要是咨询雨、雪、雾霾天气路况和节假日路况;班线客运网上购票、发车班次、发车时间等;营运车辆入户及营运证办理、道路运输从业资格证办理、车辆二级维护等方面信息;网约车信息及收费,巡游出租车叫车电话;个人物品遗落求助;驾校信息及驾驶员培训、考试、收费等信息。

    出租车、网约车和班线客车是投诉重点

    在市民来电投诉中,出租车、网约车和班线客车名列投诉前三。市民投诉的主要问题是:出租车不打表漫天要价,拒载,中途搭客、甩客,异地经营,服务不到位等;网约出租车、私家车擅自参加中短途客运、城市出租客运,与班线客运和出租车争客源、抢市场;班线客车私抬票价、中途加价,发车不准时,蹋班、误班,站外经营,不依线运营,倒客、甩客等;网上购票与实发班次衔接不到位,持票坐不上车;车站服务不到位、强卖保险,残疾人乘车优惠不落实或落实不到位等;公交车部分线路运行不准时,不在规定站点停靠等;公路修筑、养护等方面的路面障碍不能及时清除等。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口交通一卡通今天试运行 与200多个城市联网

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号