您所在的位置: 首页 > 行业服务 > 周口市公交总公司整治驾驶员陋习

周口市公交总公司整治驾驶员陋习

来源:1  日期:2017-12-04  人气:59

 一些公交车司机在开车时违规按喇叭、打手机、无故走非机动车道等不文明行为一直被市民所诟病,近日,市公交总公司开展集中整治公交车驾驶员陋习活动,有陋习的驾驶员将受到严厉处罚。

  市公交总公司在全体驾驶员中开展的这次“除陋习、提服务、促文明”集中整治活动为期30天,从3月1日开始至3月30日结束。

  集中整治的不文明陋习包括:闯红灯、黄灯;市区违规鸣喇叭、鸣号;饮酒、醉酒驾驶车辆;行车中打手机、吃零食;到站不停车、甩站、越站;超速行驶、非站点随意上下乘客;进站停车不规范,急刹急停;车未停稳开门、门未关好起步;运行中车速不稳,急动、急刹、急停;无故走非机动车道、斑马线不礼让、直行车在等待信号灯时占用左、右转车道;开赌气车、行车中强超抢会;对待乘客问询不理睬,或态度傲慢、粗暴;拒载老年人、残疾人。

  整治期间,市公交总公司将组织机关各部室上线路集中检查,加大线路稽查力度,并及时通报处理。同时,借助智能GPS系统对线路行车进行全面监督和适时监控。针对检查中发现的陋习,将严格按照《总公司稽查处罚管理规定》处罚,给予批评教育、通报、经济扣款、停工学习,严重违规的解除劳动合同。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市上半年12328交通运输服务监督热线统计数据出炉

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号