您所在的位置: 首页 > 站内公告 > 周口市交通运输局关于对全市农村公路建设进行督查的通知

周口市交通运输局关于对全市农村公路建设进行督查的通知

来源:工  日期:2017-12-04  人气:158

周口市交通运输局

关于对全市农村公路建设进行督查的通知

 

各县(市、区)交通运输局、局属有关单位:

为进一步加快全市农村公路建设,确保年度目标任务圆满完成,根据省、市有关要求,经研究,市交通运输局对各县市区农村公路建设情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)检查农村公路(含县乡公路、通村项目、危桥改造项目)建设项目施工图纸设计、征地拆迁、招投标等工作进展情况;

(二)检查农村公路建设项目开工及进展情况,重点查看建设项目路基加宽备土、路肩整修及施工质量等施工情况;

(三)未达到通路标准的贫困村列入投资计划及实施情况;

(四)检查2017年农村公路建设车购税资金拨付到位情况;

(五)检查2017年农村公路建设中环保治理情况;

(六)农村公路建设中施工安全等情况;

(七)省、市关于农村公路建设工作的其他部署和要求。

二、督查方法

督查工作主要采取听取工作汇报、查阅工作资料、现场实地察看等多种形式进行检查,对在督查中发现的问题,督查组将及时向有关单位反馈情况,及时发现问题、及时解决问题,并将督查情况编发简报,检查结果在全市通报,推进各项工作开展。

三、督查工作组织

为确保督查工作取得实效,市交通运输局成立2017年农村公路督查工作领导组。

 长:刘  

副组长:秦玉层  钱哲伟

 员:曹锐峰  孟福杰        

领导组下设两个工作组:

第一组:

 长:秦玉层

副组长:孟福杰

 员:郑    王新存  姜俊峰

督查范围:郸城县、沈丘县、淮阳县、项城市、南开发区、港区

第二组:

 长:钱哲伟

副组长:曹锐峰

 员:孙    李红伟

督查范围:太康县、扶沟县、西华县、商水县、川汇区、东区、黄泛区

督查时间:2017年11月20日-11月24日

四、督查工作要求

(一)各督查组组长对督查工作负责,要紧密联系实际,制定科学的督查方法,通过督查,全面掌握被督查区域农村公路工作开展情况,尤其是重点工作开展情况,确保督查工作收到实效。

(二)各督查组在督查工作期间要严格遵守各项工作纪律和廉政纪律,保持优良的工作作风,深入一线掌握真实、全面情况;要强化督查工作的责任感和使命感,充分发挥督查工作在推进农村公路工作中的作用。

(三)各县市区要高度重视督查工作,按照督查要求准备书面汇报材料。要根据督查组反馈的情况,及时进行整改,促进年度各项目标任务顺利完成。

 

 

                               2017年11月14日 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市交通运输局关于开展公路执法服务大走访活动的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号