您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 认真贯彻省市调度会议精神 切实抓好攻坚冲刺30天工作落实

认真贯彻省市调度会议精神 切实抓好攻坚冲刺30天工作落实

来源:1  日期:2017-12-06  人气:48

连日来,省、市大气污染防治攻坚办连续5个晚上7时30分至11时20分左右召开大气污染防治攻坚冲刺30天工作调度会,市政府并邀请有关专家对我市环境污染成因进行分析研判,查找包括我市交通运输系统在内的大气污染防治工作存在的问题,有效促进工作开展。

市交通运输局对此高度重视,认真贯彻落实会议精神,按照市政府工作部署,结合系统实际,切实抓好工作落实。一是及时召开专题会议,传达贯彻省、市大气污染防治攻坚冲刺30天工作会议精神。二是认真落实“封土行动”,对在建的全市交通运输系统151个施工工地全部停止土方施工作业,并按要求做好“六个百分之百”落实工作。三是积极配合公安、环保、城管等部门做好车辆限行、绕行,超限超载治理、渣土车管控等相关执法工作。四是强化督查督办。坚持经常组织人员深入施工工地和有关路段巡查,发现问题,及时督促整改落实。冲刺工作开展以来,已先后下达督办通知书4份,分别对设在市运管局办公楼上的监测点周围环境、出租车和公交车车体卫生、大广高速周口东收费站和商周高速周口北收费站改扩建施工工地等明确了督办事项和责任单位(个人),提出了限期整改要求。五是对全市交通运输系统落实大气污染防治攻坚冲刺30天工作实行日报制度,要求系统内各级各相关单位就进入12月份以来每天的封土行动落实情况,包括(安排部署情况,工地数量、停工情况、六个百分之百落实情况以及采取的相关措施等),道路扬尘治理和清扫保洁情况等及时上报市局环境污染防治攻坚办,以便适时管控动态和情况,做到有得放矢,利于工作。 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 本月市民可免费乘坐中心城区公交车

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号