您所在的位置: 首页 > 交通资讯 > 媒体呼吁:请给予公交车司机必要的理解和尊重

媒体呼吁:请给予公交车司机必要的理解和尊重

来源:1  日期:2017-12-08  人气:39

编辑同志:

 

  记者要反映的1129日上午,在16路公交车上亲历的一件事情。

 

  1129日上午,记者采访结束乘坐16路公交车从市内回东新区。11时许,车自西向东行至中原路和庆丰路交叉口西北角某小区大门口处,一位看上去60多岁的乘客要求下车。但是,当看到道路中央安装了隔离栏,没有出口,这位乘客提出到前面再下车。车行至中原路和庆丰路交叉口等绿灯时,这位乘客再次要求下车。司机师傅解释说,在十字路口等红绿灯时不能上下乘客。在这位乘客的抱怨声中,公交车在周口市文昌小学站牌处停车。出乎所有人意料的是,在下车的过程中,这位乘客开始对司机师傅破口大骂,骂得很难听。50多岁的司机师傅委屈得流下了泪水,但是在车上乘客的劝慰下,他只是简单解释了原因,没有还口、没有纠缠,关上车门继续开车。

 

  当前,我市正在开展“五城联创”活动,其目的就是让我们的城市更文明、更宜居、更美丽。从这件小事看来,文明和公交的连接,并不是简单的“乘坐”二字,它表现的应该更为深入,你、我、我们大家和司机同志之间真的应该多一些相互理解、支持和尊重。个别司机甩客、甩站、野蛮驾驶等不文明的行为,理应受到批评。但是基于乘客安全、基于遵守交规方面的考虑,我们也要理解司机师傅的难处,不能提不顾安全、违反交规的不合理要求,更不能对司乘人员动辄污辱谩骂。需知尊重他人就是尊重自己。

 

                                                                          记者 吴继峰

 

                                                                            1129


打印此文 关闭窗口
下一篇: 中心城区机动车单双号限行期间 部分公交车免费乘坐

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号