您所在的位置: 首页 > 外埠来风 > 中原又添出口新通道 洛阳到中亚货运班列正式运行

中原又添出口新通道 洛阳到中亚货运班列正式运行

来源:1  日期:2017-12-22  人气:50

    河南日报讯(记者田宜龙李宗宽)12月21日中午,一列洛阳至中亚地区集装箱班列由洛阳陆港多式联运物流中心(一拖铁路编组站)发出,这标志着洛阳—中亚班列正式运行。本次班列共计35节车厢,所载货物包括建材、机械设备产品等,目的地为哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦。

  记者从中国一拖物流有限公司获悉,借助“一带一路”建设、中欧班列(郑州)的开通、河南自贸试验区洛阳片区成立等机遇,在有着60多年历史的一拖铁路编组站基础上,一拖集团、洛阳市涧西区政府和中铁快运公司三方联手打造洛阳陆港多式联运物流中心。11月6日,洛阳至中亚货运班列进行了试运行,发出的货物用40节车厢运送,包括建筑材料、耐火材料、机械设备等。货物来自洛阳和省内周边城市及河北等地,运往哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国。

  “这是我们从制造业向制造服务业转型的一次积极尝试。”中国一拖物流有限公司相关负责人表示,通过利用我省唯一的国家二级铁路编组站——一拖铁路编组站的优势,开通洛阳至中亚地区货运班列,逐步实现与青岛港、天津港等重要外贸港口的对接合作,提供铁路内陆港到海港货运“一票制”服务,不仅使中国一拖多了一个对外开放的物流窗口,降低运输成本,还能够发挥辐射作用,带动周边企业国际贸易发展。

  据悉,目前中国一拖物流有限公司正在制订相关规划,未来更多来自洛阳及周边地区的货物,将从洛阳陆港多式联运物流中心(一拖铁路编组站)运往世界各地。


打印此文 关闭窗口
下一篇: “全国百佳示范服务区”结果公布 河南数量比例再居全国第一

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号