您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 我市部署2018年春运工作

我市部署2018年春运工作

来源:1  日期:2018-01-09  人气:97

1月8日下午,记者从全市春运工作电视电话会议上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。副市长路云出席会议并部署我市春运工作。

路云在讲话中指出,做好春运工作,关系民生,任务艰巨,责任重大。各级各部门要进一步强化保障力,做到工作机构到位、领导责任到位、预案保障到位、监督管理到位、隐患排查到位、应急处置到位,确保春运工作组织有序、平稳安全。

路云要求,各级各部门特别是春运运输企业要围绕重点地区、线路、客流和时段等关键环节,认真调查摸排,科学研判,精准施策,合理制订运输计划,有效提高运输车辆班次密度,力争把增加运力的措施想得最充分、用得最到位。要聚焦重点,组织开展春运安全大检查和专项检查,加强对司乘人员的教育和管理,严把春运车辆准入关、违章整治关、安全制度关、客货检查关、道路通畅关、治安管理关,加强督导,严格问责,合力攻坚,坚决杜绝事故发生。要协作配合,广泛开展多种形式的优质文明服务竞赛活动,全面提升服务质量,为广大旅客营造优良的硬件和软件环境,使春运工作真正成为温暖百姓心灵的民生工程。 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 公交积极应对雨雪天气 全力保障市民出行

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号