您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 丁福浩到商水调研沙颍河航运开发工程建设工作

丁福浩到商水调研沙颍河航运开发工程建设工作

来源:周口网  日期:2018-06-04  人气:72

周口网讯 (广电全媒体记者李森 和畅)5月23日上午,市长丁福浩到商水县调研沙颍河航运开发工程建设工作。副市长路云陪同调研。

沙颍河周口至漯河段航运工程是沙颍河航运主通道的重要组成部分,项目总投资17.5亿元,其中周口境内投资13.6亿元。周口境内建设任务包括建设葫芦湾、大路李两个航运枢纽和周口船闸,建设商水、西华两个港区,改建八一路桥和大庆路桥两座碍航桥梁,按照四级通航标准整治航道70.4公里,建设水上服务区、航道管理基地等附属设施。丁福浩先后来到商水港区、葫芦湾航运枢纽、大路李航运枢纽查看,详细了解航道升级、岸线开发利用和航运枢纽运营管理等情况。

丁福浩要求,要充分认识航运对周口经济发展的巨大带动作用,加快沙颍河航运复兴工程建设,尽快发挥沙颍河“黄金航道”的经济社会效益。要坚持科学规划、合理布局,强力推进沙颍河岸线港口码头资源整合,对未经审批擅自建设的,该整治的整治、该关停的关停,保护和利用好宝贵的岸线资源。要加快航道升级改造步伐,完善集疏运配套设施,提升港口现代航运服务功能,稳步推进“公铁水”多式联运枢纽城市创建。

丁福浩强调,智慧港口建设是增强港口综合竞争力的重要手段,是未来发展的趋势和方向。周口的港口建设要按照政府主导、市场运作的模式,坚持高起点、高标准,大力推进云计算、大数据、互联网、物联网、人工智能等信息技术与港口服务和监管的深度融合,着力建设高端、现代、智能的航运服务体系,促进临港经济平稳健康发展。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市商水县召开交通脱贫暨农村“四好公路”建设现场观摩会

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号