您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 市交通运输局安排部署交通安全生产工作

市交通运输局安排部署交通安全生产工作

来源:1  日期:2018-06-08  人气:134

6月6日上午,市交通运输局在局三楼会议室召开全市交通运输系统安全生产工作会。局党组书记、局长,局安委会主任刘哲主持会议并对全市交通运输系统安全生产工作进行安排部署。局党组成员、副局长马仁友,副调研员李照启、郑其享参加会议。

会议传达学习了5月31日国务院安全生产委员会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、6月1日省交通运输厅召开的全省交通运输安全生产工作会议、6月5日晚召开的市政府第17次常务会议精神;全文学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

刘哲局长要求,一要认真贯彻习近平安全生产思想,进一步提高对交通运输安全生产工作的思想认识。要站在促进行业健康发展的高度,深刻把握、全面贯彻新思想,牢固树立红线意识和底线思维,切实增强抓好安全生产工作的行动自觉。二要抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习宣传贯彻工作。各单位党政主要负责人要把学习好贯彻好落实好《规定》作为一项政治任务,迅速学习,广泛宣传,对照梳理,主动担当,真正放在心上、抓在手上,确保安全生产各项工作落到实处,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的责任。三要进一步抓好交通运输安全监管。突出重点部位、重点场所、重点岗位、重点环节,充分利用联网联控等手段,加强对从业人员、营运车船、市场秩序的全方位管理。要全面开展安全隐患大排查,做到横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。要吸取教训,举一反三,加大对危险品企业的监管力度。要加大非法码头的治理,重视渡运安全。要认真抓好安全隐患问题整改,对于安全生产整改不力的企业和从业人员,通过从重处罚、停办业务、降低资质等级,甚至取消经营资格等强硬措施和强制手段,坚决消除安全隐患,确保问题彻底解决。

会议安排部署了全市交通运输安全生产五大专项整治行动工作。根据省厅统一部署,我市将开展道路运输安全专项整治、水路运输安全专项整治、公路水路建设工程专项整治、公路运营安全专项整治、交通运输综合执法专项打击行动5个专项整治行动。活动自6月1日开始,11月30日结束,分为宣传发动、自查自纠、整改落实、总结考评4个阶段。

局党组成员、副局长马仁友对下步交通运输安全生产工作进行安排部署。市道路运输管理局局长王玉栋、市港航管理局书记孙德庆分别通报了近期道路、水路运输安全生产形势。

局属各单位党政主要负责人、分管安全生产工作的副职,安全科长,局机关各科室负责人参加了会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 高考和中考期间考生凭准考证可免费乘公交车

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号