您所在的位置: 首页 > 交通资讯 > 我市开展水上搜救应急演练

我市开展水上搜救应急演练

来源:1  日期:2018-06-14  人气:27

周口日报讯 (记者 牛思光) 为增强防汛抢险和水上搜救能力,建立健全高效科学的应急处置体系,提高全市港航系统抗灾救灾能力,6月7日,市交通运输局、市港航局、市地方海事局等有关单位80余人,在沙颍河郑埠口船闸上游800米处开展防汛抢险和水上搜救应急演练。

当日上午,随着总指挥长一声“演练开始”,防汛抢险工作领导小组、水上应急救援分队、水路运输应急救援分队、应急救援后勤保障组、蓝天救援队等迅速进入备战状态。首先是防汛抢险演练,演练人员迅速出动,将防汛抢险物资准备到位,演练过程有条不紊。接着是水上搜救应急演练,在接到报警信息后,水上应急救援分队、水路运输应急救援分队、蓝天救援队迅速到达落水人员水域,抛掷救生圈、进行医护救助……经过抢救,落水人员脱离生命危险。

市港航局主要负责人表示,这次演练紧张有序,达到了预期效果,进一步提高了港航海事部门在应对突发事件时迅速、高效、有序做好各项应急工作的能力,确保在险情发生时最大限度地减轻灾害损失,保障人民群众生命财产安全。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 公交车“变身”爱心休息室

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号