您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 市交通运输局督导交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设

市交通运输局督导交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设

来源:1  日期:2018-06-19  人气:104

为扎实推进交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设,近日,市交通运输局党组书记、局长刘哲带领督导组,到商水县、郸城县、西华县,对交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设情况进行督导检查。

6月7日,按照“不打招呼、不定线路、摸清实情”的原则,刘哲带领督导组来到商水县。督导组随机抽取了该县平店乡大朱庄村,固墙镇黄台村、翟楼村,查看村内通村公路建设情况、贫困村通班车情况、路域环境及标志标牌等配套设施建设情况。督导组要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,科学部署,统筹推进,强化责任,严格监管,确保完成年度工程建设任务;要创新养管制度,加强预防性养护,提高农村交通基础设施的使用效益;要突出问题导向,找出“四好农村路”创建工作中存在的问题,制定切实可行的措施,加快推进创建工作。

6月13日,督导组深入郸城县汲冢、李楼、城郊等乡镇,实地查看交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设情况,体验农村客运班线预约电话,并召开座谈会,共同探讨农村交通发展。就交通运输脱贫攻坚,督导组要求,要严格按照交通运输脱贫标准,对路肩路林、边坡边沟、路面断裂等进行重点排查,杜绝路基路面宽度不足、路肩培护及附属设施建设不到位等问题。在客运方面,要明确定位城乡客运性质,科学规划运营线路,结合群众出行习惯,合理设定候车亭(牌),按时按点发车,规范文明服务,做到城乡客运“开得通、留得住”。就“四好农村路”建设,督导组要求,县、乡政府要精准把握辖区“四好农村路”现状和发展重点,制订方案,有序实施;新改建路段必须达到“四好农村路”标准,建立完善切实可行的养护机制,分片区成立中心养护站;加强乡镇养护站管理,确保农村公路养护工作正常开展。

6月14日,督导组对西华县交通运输脱贫攻坚及“四好农村路”建设进行督导检查。督导组实地查看了西华县中心养护站、聂堆镇“四好农村路”路肩培护情况,对通路、通客车情况进行了检查。督导组要求,要按计划高标准实施农村公路项目,逐步实现所有县道、乡道主干线通畅,所有行政村、自然村通硬化路;积极探索农村公路通班车工作,实现营运车辆既不亏损,又能为群众提供便捷的出行条件;要加大宣传力度,让群众了解、参与、支持农村客运;要规范养护组织,规范管理,发挥职能,真正建好、管好、护好、运营好农村公路,让“四好农村路”更加惠民、利民。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市交通运输局安排部署交通安全生产工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号