您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 全市交通运输系统开展安全生产五大专项整治行动

全市交通运输系统开展安全生产五大专项整治行动

来源:1  日期:2018-06-19  人气:129

为贯彻全市安全稳定暨污染防治工作会议精神,全市交通运输系统开展安全生产五大专项整治行动。

五大专项整治行动是:道路运输安全专项整治行动、水路运输安全专项整治行动、公路水路建设工程专项整治行动、公路运营安全专项整治行动、交通运输综合执法专项打击行动。

道路运输安全专项整治行动重点围绕班线客运、包车客运、城市客运、农村客运、危险品运输、普货运输等关键部位,对突出问题,重拳出击,铁腕整治。水路运输安全专项整治以“三船一桥”为重点,加大对重点时段、重点水域、重点船舶、重点环节、重点人群的管控力度,严厉打击船舶超载等非法违法运输行为。公路水路建设工程专项整治主要内容是深入开展建筑施工安全专项治理行动和公路桥梁建设工程质量安全专项整治行动,强化公路水运建设施工领域安全监管,有效消除建设过程中的质量突出问题和重大安全隐患。公路运营安全专项整治主要内容是强化全市普通公路和高速公路的日常养护及重要时段的道路巡查监控。交通运输综合执法专项打击行动主要内容是加大对货运车辆超限超载、客运市场非法违法生产经营行为的查处和执法力度。

此次专项行动自6月1日至11月30日,分为宣传发动、自查自纠、整改落实和总结考评4个阶段。市交通运输局要求,各县(市、区)交通运输管理部门要对照专项整治内容,全员、全过程、全方位开展深入细致的安全生产自查自纠;对查出的隐患和问题要列出清单,深入剖析原因,建立整改台账,制订整改措施,确保整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。专项整治行动期间,市交通运输局安委会各督导组将五大专项整治行动作为重点督导内容,采取随机抽查、暗访督导等方式,确保各项工作真正落实到基层和企业,推进专项整治行动扎实深入开展。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 沈丘沙河大桥南引桥第一片箱梁成功架设

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号