您所在的位置: 首页 > 交通资讯 > 全市交通运输系统环境污染防治攻坚战取得阶段性成效

全市交通运输系统环境污染防治攻坚战取得阶段性成效

来源:1  日期:2018-06-19  人气:23

2016年7月省市环境污染防治攻坚战开展以来,市交通运输局把打赢攻坚战作为一项重要任务,认真抓好大气和水污染防治工作。市交通运输局连续两年被表彰为全省交通运输行业环境污染防治攻坚战先进单位。

一是“管”。重点加强施工工地管理,对所有施工工地进行核查登记,确保“六个百分百”落实到位。运管部门对从事渣土等物料运输业务的车辆、非道路移动机械、油罐车进行全面排查。

二是“控”。认真研究制订重污染天气相关道路施工扬尘控制方案。高速公路运营单位、各县(市、区)交通运输局分别开展高速公路和普通公路路面环境治理,积极购置清扫设备,增加清扫频次,控制路面扬尘污染。

三是“治”。加大巡查力度,对超限超载运输及抛、洒、滴、漏等危害公路安全造成扬尘污染的运输行为依法处罚,决不姑息迁就。

四是“减”。发展绿色交通,全市新能源公交车比重超过75%,圆满完成营运黄标车淘汰任务,促进节能减排。

五是“查”。开展各式督查36批次,相继查看和督导108个相关施工工地、重点路段和水域船舶等环境污染防治工作开展情况,下达整改督办通知12份,督促相关单位落实整改到位。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 我市开展水上搜救应急演练

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号