您所在的位置: 首页 > 交通资讯 > 全市交通建设项目连续13年施工安全“零事故”

全市交通建设项目连续13年施工安全“零事故”

来源:1  日期:2018-06-19  人气:62

市交通工程质量监督管理站狠抓交通基础设施建设项目施工安全监管工作,实现连续13年施工安全“零事故”。

该站成立了施工安全生产监督领导小组,研究制定年度安全监督重点,每周召开一次安全监督例会,对阶段性任务作出部署,确保全市在建国省干线公路、农村公路、内河航运工程监督全覆盖。为营造良好安全监督氛围,该站常年面向基层、面向企业、面向生产员工,开展安全法律法规和安全生产知识宣传活动,让安全施工深入人心。坚持以日常检查为主,专项检查为辅,重点项目检查每周不少于1次,其他项目检查每月至少1次。

据不完全统计,近年来,该站共开展检查200余次,涉及交通建设项目的近100个,里程近2000公里,发现安全隐患40余处,下达整改通知20余件,实行台账登记、整改销号制度,整改率为100%。目前,该站正组织开展“公路水运工程施工安全生产专项整治行动”和“半年度公路水运工程质量安全专项检查”等活动,夯实施工安全基础。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 全市交通运输系统环境污染防治攻坚战取得阶段性成效

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号