您所在的位置: 首页 > 交通资讯 > 周口东和周口北高速收费站改扩建工程进展顺利

周口东和周口北高速收费站改扩建工程进展顺利

来源:1  日期:2018-06-19  人气:71

从3月20日开始,大广高速周口东收费站实施交通管制,进行封闭改扩建;3月21日,商周高速周口北收费站限制通行,进行改扩建。近3个月过去了,周口东收费站和周口北收费站改扩建工程进展如何?记者了解到,目前两个收费站改扩建工程进展顺利,新建收费站轮廓已经显现。其中,两个收费站的绿化苗木种植已经完成,收费广场浇筑工程已完成70%。

近一段时间,途经商周高速周口北收费站的车主都能看到,新的周口北站收费站建设进度一天一个样,新收费站的轮廓已经显现。6月13日上午,记者在商周高速周口北收费站改扩建施工现场看到,新的收费站大棚支撑体系已经成形,现场一些工人正在编扎钢筋、浇筑收费站收费岛的设施,还有些工人正在铺设进入收费站的车道。同时,该收费站周边的附属设施工程正在紧张施工中,收费站周围的绿化工程也在同步进行中。

记者从市高速公路收费站项目管理办公室了解到,大广高速周口东收费站改扩建项目也在加紧建设中。目前,绿化苗木种植已经完成,草坪种植完成40%,收费站大棚安装完成8%,桁架焊接完成30%,收费岛浇筑已经完成,机电设备安装完成65%,收费站边沟排水砌筑完成一半,收费站广场水泥砼浇筑完成95%,收费站广场已经完成,收费站道路护栏完成40%,收费站标志牌和高灯杆基础已完成。

商周高速周口北收费站改扩建项目进展顺利,目前,除剩余老路和新路接缝外,收费站路面底基层已完成,道路透层油、下封层完成53%,第一层沥青混凝土铺筑完成50%,第二层沥青砼摊铺45%,水泥稳定碎石完成95%。收费站钢构主体安装完成85%,屋面檩条安装完成30%。收费站绿化方面,目前绿化带填方完成98%,微地形整理完成98%,绿化苗木种植基本完成,草坪种植完成40%。收费站收费岛浇筑完成80%,边沟排水开挖完成95%,砌筑完成80%,机电设备安装完成30%,收费广场浇筑完成70%。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 全市上半年交通、公安联合治超成绩显著

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号