您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 全省联合治超跨区域集中整治行动在我市开展

全省联合治超跨区域集中整治行动在我市开展

来源:1  日期:2018-06-21  人气:38

周口晚报讯 “货车司机看到执法人员,把车停到路边,锁上车门跑了。”群众向交通执法人员介绍情况。6月14日,全省首次联合治超跨区域集中整治行动在我市打响第一枪,这是由省交通运输厅执法局推进全省交通公安治超联合执法常态化制度化,遏制严重超限超载车辆反弹现象,统一指挥周口等5地市交通公安进行的跨区域异地执法行动。

6月14日,接到群众举报,省道S329线靠近西华县边界的临颍一段,大量超限车辆抗拒执法堵塞交通。当天上午记者来到事发路段,发现大量货车停在省道S329临颍县境内,不愿意进入我市境内,造成该路段出现大范围车辆拥堵。从周口市界开始,拥堵车辆向临颍县境内绵延近3公里,现场执法队员估计有200余辆货车拥堵在路上,造成该路段交通拥堵严重。

周口交通执法人员介绍,省道S329线西华县至临颍县是我省的重要交通运输线,一些货运车主被高额利润驱使,运行中严重超限超载。按照省交通运输厅指令,周口市交通运输局执法处10余名执法队员赶赴临颍县参加集中整治行动。在省厅执法局有关负责人统筹指挥下,现场疏导交通,对疑似超限超载车辆依法暂扣处理,共查处涉嫌超载车辆100多台,卸货111.5吨。

随后,全省联合治超跨区域集中整治行动继续进行,参加行动的执法队员连续作战,先后赶往机西高速公路周口西站和省道S325线开封杞县邢口段进行跨区域执法,行程400多公里,共查处涉嫌超载车辆100多台,卸货120吨。行动中,执法队员们克服长途奔袭、车主不配合等不利因素,耐心教育引导,规范执法,圆满完成了集中整治行动。

据悉,这次全省联合治超跨区域集中整治行动持续两天,共出动周口、开封、许昌等5地市交通、公安人员200多人,打击了货车超限超载气焰,为接下来继续进行的跨区域集中整治行动开好头。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市道路运输管理局开展道路运输安全督导

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号