您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 省交通运输厅、公安厅组织开展跨区域治超联合执法专项整治行动

省交通运输厅、公安厅组织开展跨区域治超联合执法专项整治行动

来源:1  日期:2018-06-28  人气:48

近日,省交通运输厅、省公安厅采取异地用警、联合执法的方式,先后在漯河、周口、开封、商丘4个市开展了跨区域治超联合执法专项行动。省交通运输厅执法总队、省公安厅交警总队派人全程指导,河南省电视台、河南省广播电台等多家新闻媒体全程跟踪报道。

此次专项行动抽调新乡、商丘、许昌、开封、周口近100名交通运输执法人员参加,出动10余台执法车辆,先后对S329线临颖至西华、G311线扶沟至太康、S325线杞县至睢县和机西高速周口西收费站等区域超载货车进行集中整治,在当地公安交警的强力配合下,重点查处大吨位严重超限超载违法运输车辆,坚持“逢超必查、逢超必卸”,严格落实交通执法称重检测、监督消除违法行为,公安交警处罚记分的执法程序;对非法改装车辆做到先切割后处罚,坚决恢复原状。整治行动共查获违法超限超载车辆102台,卸载货物1856.41吨,切割改型车辆7台,公安交警罚款4.91万元,共记扣180分,实施信息抄告、追踪处理  车辆76台次。

集中行动中,对S329线临颖县与西华县交汇处的超载货车进行了重点整治,有效解决了当地执法人员跨界执法难的问题;在S325线杞县至睢县段由于危桥加固,造成货车滞留拥堵,交通、公安执法人员密切协作,联合执法,逐车疏导和说服教育,解读政策,讲清利弊,及时引导超限超载货车到固定治超站和流动检测点接受处罚,对故意堵塞和干扰执法的由公安交警部门依法从重从快处罚。

此次行动组织严密,成效明显,全体参战人员在省交通运输厅执法总队和省公安厅交警总队统一领导下,密切协作配合,不畏烈日酷暑,两天一夜仅仅休息6小时,昼夜联合治超,严厉打击了货车超载违法运输的嚣张气焰,赢得了社会各界和人民群众的广泛好评。下一步,两厅将坚定不移地推进联合执法,继续开展跨区域异地专项整治,确保道路桥梁设施安全,确保人民群众出行安全。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市交通运输局督导交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号