您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 局党组书记、局长刘哲督导交通运输安全和“五城联创”等工作

局党组书记、局长刘哲督导交通运输安全和“五城联创”等工作

来源:1  日期:2018-07-09  人气:38

7月5日,局党组书记、局长刘哲带领副局长马仁友和有关科室负责同志,深入市公交总公司、周运集团客运中心站、市运管处督导交通运输安全和“五城联创”、服务省运会等工作。

在市公交总公司,刘哲实地查看了车辆运营、收银中心等情况,详细了解公交公司在运营安全、服务省运会等方面的情况,就下一步工作提出要求。他指出,随着中心城区框架不断扩大,公交的作用和地位日益重要。市公交总公司要抢抓机遇,积极作为,推动公司实现新的发展。要把公交运营安全作为头等大事,尽快解决车辆保险等问题。要根据各分公司情况,研究落实驾驶员差异化管理方案,合理调配人力资源,最大限度地调动积极性。要制订方案,开展全方位的人员培训,尽快落实服务省运会的公交司乘人员统一着装工作,持续抓好车体卫生整治、广告整治,建立公司内部督查机制,擦亮公交窗口形象。

在汽车中心站,刘哲查看了乘客安检、车辆安保以及五城联创等工作落实情况。他要求,汽车中心站作为我市道路运输的一个重要节点,要扎实开展道路运输专项整治行动,突出预防为先,加强安全教育,认真查找隐患,坚决进行整改,确保乘客安全。汽车中心站同时作为中心城区的一个公共场所、窗口部位,要不断完善各类基础设施,在绿化、亮化和美化上率先作为,走在前列,展示交通良好形象。

在市运管局,刘哲查看了联网联控平台,了解“两客一危”车辆监管情况,并听取了市运管局关于道路运输安全生产工作的汇报。刘哲局长指出,道路运输安全是交通安全的重要组成部分,运管机构要主动作为、敢于担当,认真履行监管职责。班子成员要以上率下,不断增强凝聚力,自身要严,带队要严。要扎实开展好安全专项整治行动,加强对各地的监督指导,坚决杜绝走过场。要持续开展好出租车市场整治,坚持业已形成的有效手段,通过职业教育、制度约束、奖励惩戒等措施,坚决打击出租车服务中的不文明不规范问题。要积极推进运管监管平台和设备的扩容升级,通过现代化的信息技术,助推运管水平的提升。要按照交通脱贫攻坚的要求,抓好“村村通客车”工作,确保农村客运“开得通、留得住”,真正解决农村地区群众出行“最后一公里”问题。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 省交通运输厅、公安厅组织开展跨区域治超联合执法专项整治行动

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号