您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 市交通运输局召开全市交通运输安全工作会议

市交通运输局召开全市交通运输安全工作会议

来源:1  日期:2018-07-09  人气:35

7月4日,市交通运输局召开全市交通运输安全工作会议,贯彻落实省、市交通运输安全电视电话会议精神,安排部署当前和今后一个时期交通运输安全生产工作。

局党组书记、局长刘哲讲话。他指出,一要认清严峻形势,思想上再警醒。要认真学习贯彻省、市会议精神,切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”的思想,树立红线意识,增强底线思维,坚决克服各种侥幸和麻痹思想,坚持不懈地把交通运输安全生产各项要求贯穿到各个环节、各个部位。二是突出工作重点,整治上再加力。当前,交通运输安全生工作的重点,就是扎实开展好五大专项整治行动。要以强化路面整治为主战场,以严格源头管控为突破口,做到排查要全面、整改要彻底、督导要到位,迅速形成严查、严处、严治的强大工作态势,坚决遏制交通运输生产事故发生。三是焊实责任链条,落实上再加压。必须夯实运输企业安全生产主体责任,必须夯实管理部门的安全生产监管责任,必须把失职问责、追责要求落到实处,继续保持我市交通运输安全形势平稳,为促进周口经济社会发展提供良好的交通安全保障。

局党组成员、副局长王政权主持会议。局党组成员、总工程师秦玉层传达了省、市交通运输安全工作电视电话会议精神。局党组成员、副局长马仁友宣读了《周口市交通运输局关于印发周口市交通运输安全生产五大专项整治行动工作方案的通知》。副调研员李照启通报了全市上半年交通运输安全生产形势。

根据本次会议印发的《周口市交通运输安全生产五大专项整治行动工作方案》,市交通运输局将组成1个巡视组和5个督导组,就专项整治行动进行集中督导检查。督导组分别由局领导带队,采取随机抽查、暗访督导等方式,督导各单位、各企业安全隐患排查是否全面,整治是否到位;各项措施是否落实到基层、落实到岗位、落实到人员,确保安全生产责任层层落实每条线路,每部车船,每个岗位,推进专项整治行动扎实深入开展。

市道路运输管理局、市港航管理局、周运集团分别作了表态发言。

局领导郑其享在主席台就座。局机关科室负责人,局属单位领导班子成员及相关业务科室负责人,各交通运输分局局长参加了会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 局党组书记、局长刘哲督导交通运输安全和“五城联创”等工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号