您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 全市交通运输脱贫攻坚推进会召开

全市交通运输脱贫攻坚推进会召开

来源:1  日期:2018-07-09  人气:118

7月4日上午,市交通运输局组织召开交通运输脱贫攻坚推进会,传达全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设会议、全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,落实省交通运输厅交通脱贫攻坚有关要求,通报全市交通运输脱贫攻坚专项督导检查情况,对下一阶段全市交通脱贫工作做出部署。

局党组书记、局长刘哲讲话。他指出,要进一步提升政治站位。真正把交通运输脱贫攻坚工作作为“头等大事”,以对党对人民高度负责的态度,进一步增强做好交通运输脱贫工作的紧迫感、责任感,加大力度、加快速度、加紧进度,加快实现交通运输脱贫由全面推进向重点突破转变,确保小康路上绝不让任何一个地方因交通而掉队。要积极做好交通运输脱贫资金筹措工作,市局将进一步加强向省交通运输厅的沟通协调,积极争取更大力度的中央车购税资金支持。各县市区交通运输局主要领导要积极主动向县委县政府汇报,整合涉农资金支持交通运输脱贫,争取通过发行地方债等形式获得金融贷款,为加快推进交通运输脱贫攻坚工作提供资金保障。

刘哲局长要求,要统筹推进交通基础设施建设,树立“大交通”扶贫理念,在确保所有行政村通硬化路、通客车、通邮政的基础上,结合本地区实际,统筹推进辖区内场站项目建设和多式联运发展,加快构建结构合理、衔接高效的交通运输网络和物流服务体系,发挥交通先行作用,助推全面建成小康。要坚持两手抓,既要抓好贫困村这一脱贫攻坚主战场,又要注重抓好非贫困村的交通基础设施建设,实现贫困村和非贫困村交通基础设施均衡发展,交通运输脱贫攻坚项目要在国家、省验收以前全部完成。要不断提升交通运输脱贫质量,积极学习郸城、西华工作经验,更要走出去学习外地市先进经验,农村客运特别要向信阳潢川等县学习“村村通客车”经验,确保农村客运“开得通、留得住”,真正解决农村地区群众出行“最后一公里”问题。要切实加强扶贫工程管理,规范工程招投标和项目资金监管,打造经得起时间和人民群众检验的“放心工程”、“优质工程”。

刘哲局长强调,持续抓好国家、省、市反馈问题整改。各县市区交通运输部门要清醒认识当前形势,把问题整改作为工作的主线,按照集中、持续、从严从实的目标和要求,建立详细的整改台账,明确责任人、整改期限、工作标准,注重分类整改,提高整改效率。对能短时间整改到位的,要快速整改、不留尾巴;对一时难以整改到位的,要排出时间节点,抓紧推进,对账销号。

局党组成员、总工程师秦玉层通报了2018年全市交通运输脱贫攻坚专项督导情况;市农村公路管理处处长钱哲伟传达全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设会议、全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神。

郸城县、西华县交通运输局做了经验交流。

局副调研员李照启主持会议。局副调研员郑其享,市道路运输管理局局长王玉栋,市邮政管理局局长于全香参加会议并在主席台就座。各县(市、区)交通运输局局长、分管交通脱贫攻坚工作的副局长、运管局局长、农村所所长;市运管局、农村处、质监站班子成员和有关科室负责人,各分局局长,局相关科室负责人参加会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市交通运输局召开全市交通运输安全工作会议

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号