您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 全市跨区域联合治超 一夜查获“百吨王”28台

全市跨区域联合治超 一夜查获“百吨王”28台

来源:1  日期:2018-07-26  人气:39

针对省道S219、省道S238及商水县城巴公路近期超限超载车辆突然增多的情况,市交通运输局执法处在充分摸排的基础上,以商水为主战场,于7月23日晚组织开展了2018年第三季度全市跨区域联合治超行动,一举查获28台号称“百吨王”的大型车辆,每辆均载重100吨以上。

此次行动,兵分两路,一路以商水县城巴公路为源头,顺路排查,在S238与漯河交界处设岗查扣;另一路沿S219北上,在西华县与临颍县交界处设岗拦查,同时通过省交通执法总局协调漯河市及临颍县公安、交通执法人员联动,形成了前堵后查的封闭圈。

当晚18时许,在宁洛高速谭庄站北侧,一辆“百吨王”连闯两岗,企图上高速逃避检查,后在高速入口处被执法人员拦停。商水县公安交警大队民警严厉警告司机,要求配合检查。经过耐心细致做工作后,该车被押送至检测点,经检测称重为110吨,超重 124%。另一辆“百吨王”闯岗后躲进附近一加油站,后在加油站老板的配合下,该车被押送至检测点,经检测称重也在百吨以上。

晚21时许,S238漯河境内车辆开始聚集观望,部分车辆开始掉头,漯河市公安、交通执法人员在得到周口通报后,带领拖车迅速出击,对超载超限车辆进行查扣,形成前后夹击之势,一举查获9台大型车辆,每辆均载重100吨以上。

在S219两县交界处,临颍县得到通报后,与西华县、川汇区公安交通执法人员一道,前堵后查,联手执法,共查获超载车辆8台。24日凌晨3时,第一段行动暂告结束。

据介绍,本次执法行动共出动公安、交通执法人员86人,执法车辆21辆,拖车2台,共查扣超限超载车辆28台,有力打击了超限超载运输行为。

市交通运输局执法处主要负责同志表示,周口市地理位置特殊,路网发达,上游来车多,管控难度大,虽然不间断打击,但效果不明显。下一步除积极加大辖区治超力度外,将向省执法总局反映相关情况,建立公安、交通联合打击长效机制,加大区域内治超力度。同时,积极联合周边地市兄弟单位,不定期开展联合行动,形成合力,并向省执法总局汇报相关情况,督促货源地加大治超力度,形成齐抓共管局面,为广大群众提供安全出行环境。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 西华县积极创建省级“四好农村路”示范县

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号