您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》9月1日起施行

《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》9月1日起施行

来源:1  日期:2018-08-27  人气:140

8月24日下午,我市在组织收听收看《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》宣传贯彻暨全省治超工作电视电话会议后,立即召开全市治超工作电视电话会议。副市长路云出席会议并讲话。

据了解,为有效治理货运车辆超限超载,经过3年多的调研论证,今年6月1日,河南省十三届人大常委会第三次会议表决通过了《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》(以下简称《治超条例》),并将于今年9月1日起施行。

《治超条例》是我省第一部治超工作的行政法规,进一步明确了各级政府的治超主体责任和各职能部门的职责分工,明确了执法机构的执法主体资格,解决了治超工作长期存在的执法主体不明确、执法手段不得力、执法责任不落实等一系列问题。

路云强调,各级各部门要充分认识《治超条例》出台的重要意义。要把握政策,加大宣传,使广大车主司机及社会各界了解《治超条例》的规定,并增强遵法、守法的自觉性和主动性。要落实好政府的主体责任,强化交通运输、公安、工信、市场监管等各治超部门的联动配合,切实加大治超力度。要严格实行责任倒查,解决治超工作中的不作为、慢作为、乱作为现象。要加快建立诚信体系,对超限超载行为建立信用记录,统一考评公示,提高行业诚信意识和信用水平。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 大广、商周高速收费站改扩建工程基本完工 8月下旬可运营

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号