您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 周口东、周口北高速出入口开通运营

周口东、周口北高速出入口开通运营

来源:1  日期:2018-08-27  人气:145

微信图片_20180828164059.png

8月26日上午,大广高速公路周口东收费站和商周高速公路周口北收费站开通运营,副市长路云先后到这两个收费站,见证通车并慰问了一线工作人员。

据了解, 扩建后的大广高速周口东站由原来的“三进五出”八条车道,增至“五进十出”15条车道。商周高速周口北站则由原来的“二进四出”六条车道,增至“六进十出”16条车道,通行能力大大提高。同时,收费站还增设了迎客区和送客区。计重系统采用的是整车式静态称,准确率更高;ETC车道采用标准化车道设计,具有通行速度快的优点。

两站在造型上,周口北站建筑上部采用“鼎”的形式,体现了周口的“周”字,下部突出“门”的功能特点,彰显周口对外开放、文明、创新、崛起的城市精神。周口东站采用古建筑形式,突出周口厚重的历史文化,双重屋檐,采用象形、隐喻的手法,展现周口“三川交汇”的三川文化。

另据了解,商周高速公路周口北收费站改扩建工程项目因老站拆除整修,需要对大货车、大客车及绿通车辆限行,时间为,2018年8月26日至2018年9月15日。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》9月1日起施行

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号