您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 周口市交通港航集团揭牌成立

周口市交通港航集团揭牌成立

来源:1  日期:2018-09-11  人气:288

8月29日,周口市交通港航集团正式揭牌成立。

按照市政府批复规定,该集团由市港航管理局以我市港航系统国有资产为基础出资、注册、组建,由市交通运输局管理。经营范围主要包括港航基础设施及其他项目建设投融资、港航工程建设及监理、航道疏浚养护、水闸船闸运营及养护维修、港口生产经营管理、水上运输及代理服务、水上服务区运营管理、船舶综合服务等。集团旗下分别注册成立港航建设公司、船闸运营公司、港航服务公司、港口经营公司等子公司。

据市交通运输局负责人介绍,组建周口市交通港航集团,是贯彻落实市委、市政府重要部署的重大举措,是适应经济发展新常态的重大举措,是进一步激发我市航运发展活力的重大举措,是破解影响和制约我市港航发展难题的重大举措,在周口港航发展史上具有重大意义,标志着周口港航事业发展进入新的历史时期。集团揭牌成立,必将为中原港城建设提供新动力,为周口航运复兴释放新潜力,为港航队伍建设激发新活力。该集团作为我市交通港航开发、建设、运营和维护的实施主体,将按照市委、市政府“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城战略部署,充分发挥企业优势,全面拓展港航建设、船闸运营、航道养护、港口经营、水路运输、水闸管养、船舶修造等业务,全力打造综合性港航集团。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市交通运输局全力冲刺喜迎省运会

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号