您所在的位置: 首页 > 交通资讯 > 车辆候车亭勤“洗脸” “创卫”窗口亮起来

车辆候车亭勤“洗脸” “创卫”窗口亮起来

来源:1  日期:2019-05-23  人气:66

每辆公交车都是“创卫”主战场,每位司乘人员都是“创卫”急先锋……自我市“创卫”以来,市公交总公司抓重点、攻难点,擦亮“创卫”窗口,为市民营造安全、舒适、便捷、文明的公交出行环境,为“创卫”贡献力量。

如今,在中心城区各公交站牌前,随处可见醒目的“创卫”宣传标语和温馨提示,公交车内比以前更加舒适干净,硬件设施有了明显改善,司乘人员的服务让人如沐春风。

据了解,自我市“创卫”以来,市公交总公司积极响应,把公交车辆、候车亭及其周边环境卫生作为整治重点,增加了车辆清洗设备和人员,加密了车辆清洗频率,消除了卫生死角和小广告等;公交车辆由原来的每日清洗两次改为每个班次清洗一次;公交车实行车长责任制,车长要“守车有责”,全天候保障车辆整洁,对小广告全面清理;每条路段由一名“路长”负责,定期对公交站牌和候车亭进行保洁、清除小广告等;市公交总公司督导组加大日常监督检查力度,对发现的问题及时督促整改纠正。

此外,市公交总公司为营造浓厚的“创卫”宣传氛围,加大了对“创卫”宣传标语的投放力度。目前,“创卫”宣传标语已覆盖中心城区多条主要干道的候车亭。市公交总公司还抓好对充电场站的管理,集中绿化美化,并对停车场地进行整修等。

市公交总公司要求,司乘人员除做好车辆保洁外,还要积极引导乘客不车窗抛物、不随手乱扔垃圾等,保持车内干净整洁。同时,市公交总公司还发动广大市民积极参与文明乘车、排队上车、公交满意度调查活动,听取市民对公交发展的意见和建议,让广大乘客积极参与“创卫”,提升乘客的乘坐舒适满意度。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 西华成功创建河南省“四好农村路”示范县

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号