您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:周口市交通运输局  日期:2019-09-20  人气:91

9月17日上午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全市交通运输系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。局党组书记、局长刘哲作动员讲话。市委第十五巡回指导组组长郭万凯到会指导并讲话。局党组成员、副局长钱哲伟主持会议。

会议首先听取了市审计局干部刘岩松、沈丘县交通运输局副科级干部韩梅的先进事迹报告。随后,刘局长在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远、责任重大。通过开展主题教育,有助于筑牢信念之基、补足精神之钙、深铸思想之魂,确保党的理论、路线、方针、政策,深入到每一名党员干部,推进周口交通运输高质量发展。

刘局长强调,一是抓好学习教育,强化理论武装。通过读原著、学原文、悟原理、集中学习、交流讨论等形式,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心。二是抓好调查研究,发现解决问题。通过调查研究查摆解决问题,引导广大党员自觉践行党的宗旨,着力解决群众出行“最后一公里”“最末一班车”问题。三是深入检视问题,对表对标查摆。坚持从党员领导干部对表对标,多渠道、多维度检视问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进交通脱贫攻坚、交通扬尘治理、创卫等工作顺利开展。四是抓好整改落实,增强使命担当。找准问题清单,建立整改台帐,通过召开专题民主生活会,激励党员干部担当作为,解决不会干”“不愿干”“不敢干的问题。

刘局长要求,一要坚持以上率下,抓好“关键少数”。领导班子和领导干部要真正把自己摆进去,切实把问题挖出来把责任担起来,切实压实领导责任,做好统筹协调,加强督促指导。二要坚持真抓实做,抬高工作标杆。不折不扣落实中央精神,确保上级部署要求和规定动作不走样、不漏项、落到位,同时紧密结合实际,创新载体抓手,强化措施,做到高标准、严要求。三要坚持统筹推进,两手抓两促进。紧紧围绕以案促改、主题教育、庆祝新中国成立70周年等中心工作,服务大局,把“初心”和“使命”融入到各项工作中去,两手抓、两促进。

郭万凯组长首先对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作给予了充分肯定。并要求:提升政治站位强化责任担当。根据中央省委、市委的统一部署,提升政治站位,增强政治责任感和使命感,以务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位。二是把握总体要求坚持四个到位。要根据主题教育确定的根本任务,提出的总体要求,制定的具体目标,采取的重要举措,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,实现干部作风大转变三是突出重点对象抓好关键少数。县处级以上领导班子和领导干部是“关键少数”,要坚持走在前、作表率;其他党员干部要以党支部为单位,丰富形式“学”、联系实际“查”、针对问题“改”、立足岗位“做”,积极参与主题教育系列活动四是加强分类指导创新工作方法。根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导。五是坚持问题导向,解决突出问题。按照中央、省委和市委专项整治方案,要坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。六落实主体责任确保取得实效。各级党组织要切实扛起政治责任,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员。要大力倡树“五比五不比”的工作导向,把主题教育同落实“基层减负年”各项要求结合起来,确保主题教育取得好的效果。

局领导班子成员、市委第十五巡回指导组成员、局机关副科级以上干部;局属各单位班子成支部书记;示范区、开发区、港口交通运输分局局长等参加了会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 城区公交司机统一着装上岗

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号