您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 加快推进全市ETC安装进度

加快推进全市ETC安装进度

来源:中华龙都网  日期:2019-09-26  人气:81

本报讯 (记者 张艳丽) 9月24日上午,收听收看完全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站推进工作电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议,通报全市ETC推广发行工作情况,查找问题短板,对照目标任务,安排部署下一步工作。副市长胡军出席会议。

胡军强调,各级各有关部门要对当前ETC工作中存在的突出问题进行集中研判分析,进一步明确目标任务,找准工作中的堵点、难点、重点,分类施策,精准施策,统筹交通、公安、银行、县乡政府各方力量,对ETC推广发行工作进行再宣传、再发动,深入到村、到户,迅速掀起新一轮ETC安装高潮。

胡军要求,要进一步细化工作措施,针对货车安装ETC,要成立工作组,出台专项工作方案加以推进;对农村车辆安装ETC,要充分发挥乡镇政府和村组织的作用,进村入户,提高农村车辆ETC安装率。要进一步夯实工作责任,在进一步摸清底数的基础上,将ETC安装任务分解到各县乡政府、各驻周银行、各有关部门,做到时间、任务、责任三明确。要进一步加强督导检查,组织交通、公安、金融管理等部门进行督导检查,对ETC发行量和发行率实行一天一通报、一天一排名,对完不成任务的县市区和单位,进行约谈甚至提交市纠风办,确保如期圆满完成全年目标任务。

截至9月22日,我市ETC用户总量达30.56万。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 歌唱祖国燃爆家国情怀 主题教育牢记为民使命

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号