您所在的位置: 首页 > 交通要闻 > 打好ETC发行攻坚战

打好ETC发行攻坚战

来源:周口日报  日期:2019-10-09  人气:55

10月8日下午,市政府召开全市ETC推广发行工作会议,通报全市ETC发行及各县市区排名情况,查找问题,研究对策,安排部署下一步ETC发行攻坚行动。副市长胡军出席会议。

胡军指出,ETC推广发行是打赢深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站战役的关键因素。这项任务时间紧、任务重,必须进一步增强责任感、紧迫感,守初心、担使命,攻坚克难,圆满完成ETC发行年度目标任务。

胡军要求,各县市区政府要切实担当起主体责任,逐级分解下达ETC发行任务,进一步明确责任主体和时限要求,压实责任。要加大宣传力度,利用报纸、电台、电视、手机、网络等各种媒体,以群众喜闻乐见的形式,宣传ETC在快速通行、优惠优享等方面的优势和作用,引导人民群众积极安装使用ETC。要持续推进ETC发行进社区、进农村、进机关、进企业、进车管所和4S店,推动ETC精准发行。各级各部门要进一步形成ETC发行合力,组织机关事业单位公务用车、国有企业车辆、特种车辆率先安装ETC,进而引领ETC的推广普及,为打赢深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站攻坚战奠定坚实基础。

据统计,9月24日至10月7日,全市共新增ETC用户7.82万个。截至10月7日,全市累计完成ETC发行近37万个(记者 张艳丽)


打印此文 关闭窗口
下一篇: [河南日报]修好连心路 村村通客车

Copyright© All rights reserved主办:周口市交通运输局  

豫ICP备12001030号   豫公网安备 41160202000010号